Über mich
Ich habe mich mein ganzes Leben gern privat wie wissenschaftlich mit Ernährung beschäftigt. Gesunde Ernährung mit Bio-Lebensmitteln spielten schon in meiner Kindheit eine große Rolle.
Meine Facharbeit in Biologie fürs Abitur war ein praktischer Versuch mit Butter und Margarine. Anschließend war ich von 2011 bis 2021 an der Uni Gießen in der Ernährungswissenschaft, vom Bachelor-„Ersti“ bis hin zur wissenschaftlichen Mitarbeiterin in der Arbeitsgruppe Ernährungsökologie.
Bis vor der Eröffnung meiner Beratungspraxis war ich zeitweise im Qualitätsmanagement für Lebensmittel tätig, aber dort hat mir die beratende und lehrende Tätigkeit, die ich an der Uni oft übernehmen konnte, sehr gefehlt.
In der modernen Gesellschaft sind Informationen über Essen in einer derartigen Menge und Schnelligkeit verfügbar, dass es schwierig sein kann, eine Ernährungsweise zu finden, die nicht nur gut für den Körper ist, sondern auch schmeckt. Meistens muss man dazu einen eigenen Weg finden und nicht jedem Diättrend folgen – besonders, weil kein Körper wie der andere funktioniert. Dabei unterstütze ich dich gern. Auch bei Krankheiten kann man viel mit Ernährung unterstützend tun. Hier möchte ich Menschen mit kleinen und großen Diagnosen eine weitere Anlaufstelle bieten, um gehört und unterstützt zu werden. Dazu bilde ich mich kontinuierlich fort. Herzstück meiner Beratung ist dein Empowerment, dass du deine Ernährung, deine Energie und dein Leben selbst in die Hand nehmen kannst.
Selbstverständlich ist jeder und jede mit kleinen und großen Fragen zum Thema Ernährung bei mir willkommen.
Meine Qualifikationen
- Ernährungsberaterin/DGE
- Master of Science Ernährungswissenschaften
- 10 Jahre Erfahrung in der universitären Wissenschaft
- davon 4 Jahre in Lehre und Forschung
- davon anderthalb Jahre als Beraterin für Studierende
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Teilnahme an und Betreuung von Forschungsprojekten
in nachhaltiger Ernährung und Esskultur - Berufserfahrung in der Lebensmittelindustrie
- Regelmäßige Fortbildungen zu Beratungsmethoden, Coaching und eigener Weiterentwicklung seit 2010